Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Китай не должен развиваться за счет здоровья россиян

      Развитие экономики Китая не должно происходит за счет ущемления интересов, ухудшения здоровья и угрозы жизни жителей Хабаровского края. Об этом на международном симпозиуме, посвященном 40-летию сотрудничества профсоюзов Хабаровского края и префектуры Ниигата (Япония), заявил губернатор Виктор Ишаев. Этот симпозиум посетили и представители профсоюзных организаций из китайской провинции Хэйлунцзян.

      Глава края обратил внимание и на вспышку серозно-вирусного менингита, ведь источником заболевания, по мнению специалистов, могли стать неочищенные фекальные стоки, сброшенные в Сунгари. Кроме того, на берегах этой реки стоит более сотни китайских промышленных предприятий, работающих без очистных сооружений, и аварийные сбросы в реку для них не редкость.

      "Мы очищаем питьевую воду, но очистить весь Амур просто не в состоянии. А сделать его сточной канавой во благо соседней территории просто не имеем права, - заявил губернатор. - Удручает в этой ситуации тот факт, что Хабаровский край не имеет права требовать компенсаций с соседей из Поднебесной, так как между Россией и КНР до сих пор не заключено соответствующее соглашение. Это крупнейшая недоработка российского правительства".

      Ишаев также добавил, что Хабаровск не ставит вопрос о какой-то компенсации. "Мы ставим вопрос о соблюдении соседней страной всех экологических норм на уровне мировых стандартов", - подчеркнул он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Regnum.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)