Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      С российских дорог исчезнут "мигалки" и спецномера

      Борьба со спецсигналами и проблесковыми маячками на российских дорогах ведется давно, то затихая, то вновь набирая силу. В последние дни эта кампания вновь развернулась, причем как против "мигалок", так и против спецномеров с российским флагом.

      На прошлой неделе министр внутренних дел Рашид Нургалиев выступил с предложением в семь раз сократить количество автомобилей, на которых разрешена установка специальных световых и звуковых сигналов – с 7,1 до 1 тысячи. Эта мера будет принята уже до 1 ноября текущего года. Вместе с тем сократится и список госслужб, имеющих право на спецсигналы, - их останется только пять вместо 11: "скорая помощь", пожарные, милиция, военная автоинспекция и аварийно-спасательные службы.

      Инициативу главы МВД поддержал спикер российского парламента Борис Грызлов. Он заявил журналистам: "Сегодня те члены партии "Единая Россия", которые используют такие знаки по статусу, я имею в виду председателя Государственной думы, его заместителей, эти синие проблесковые маячки сдадут в ГБДД. Будем призывать, чтобы так же поступили и наши коллеги из органов исполнительной власти". Спикер считает, что количество "мигалок" должно быть сокращено "существенно - и даже не тысяча на страну".

      Помимо этого, по словам Грызлова, члены президиума фракции "Единая Россия" решили, что "нужно отказаться от флаговых номеров". Он также сообщил, что в октябре "Единая Россия" внесет в Думу законопроект о статусе депутатов, в котором будут прописаны привилегии депутатов Федерального собрания, в том числе касающиеся спецномеров и "мигалок". Спикер особо отметил, что правила дорожного движения должны быть одними для всех и обязаны регулироваться единым федеральным законом.

      Член партии "Родина", депутат Александр Чуев согласился с Борисом Грызловым: "Действительно, мигалок на дорогах сейчас стало столько, что нормальному человеку просто не проехать. Оставить спецсигналы нужно только у милиции и карет скорой помощи, а статусные необходимо убрать. Я одобряю проведение этой кампании".

      В то же время далеко не все народные избранники приветствуют эту инициативу. Например, против снятия "мигалок" и флаговых номеров с автомобилей депутатов выступает первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

      На сегодняшний день в России зарегистрировано более 1,5 тыс. автомобилей с особыми регистрационными номерами. По данным ГИБДД, за восемь месяцев этого года с их участием произошло более 200 ДТП, а также зафиксировано около 2,5 тыс. нарушений правил дорожного движения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным YTPO.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)