Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      25% всех иномарок, ввезенных в Россию, переработал ВМТП

      Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) является сегодня основным портом перевалки импортной техники и средств транспорта, в том числе и легковых автомобилей, импортируемых через Дальневосточный регион.

      В 2005 году в Россию было ввезено 761,0 тыс. автомашин. Через пункты пропуска ДВТУ, расположенные на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей, а также Чукотского и Еврейского автономных округов, прошло 247 тыс. автомобилей, что составляет 32,5% от общего количества автомашин, ввезенных в РФ.

      По итогам прошлого года Владивостокский морской торговый порт переработал около 80 % автомашин, ввезенных на территорию РФ через пункты пропуска Дальневосточного таможенного управления, или, если говорить о России в целом, 25% от всего количества автомашин, ввезенных в Российскую Федерацию. Четверть объема - весьма внушительная цифра, а за последние четыре года количество перерабатываемой колесной техники через Владивостокский морской торговый порт увеличилось более чем в 3 раза - с 80 тыс. единиц в 2002 году до 250 тыс. в 2006 г. (по оценкам специалистов порта). Порт обслуживает 3 ролкерных линии, на которых работают специализированные суда типа "ро-ро" и паромы-автомобилевозы. Условия перевозки техники обеспечивают полную сохранность автомобилей.

      Размещение груза в порту - одна из основных задач, связанных с увеличением количества перегружаемых автомобилей. В 2005 году было принято решение о создании на базе 3 и 4 причалов первого на Дальнем Востоке специализированного перегрузочного комплекса по переработке автомобильной техники. С этой целью в порту ведется строительство 10-этажной многофункциональной стоянки-склада для автомобилей. Сдача объекта планируется в ноябре текущего года. Это будет уже третья, самая вместительная стоянка для хранения автомобилей. Такие специализированные склады уникальны в плане условий размещения и хранения техники. Идет строительство железнодорожной рампы для погрузки автомобилей в специализированный подвижной состав и сдача в эксплуатацию железнодорожных подъездных путей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике