Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Километры браконьерских сетей изымаются на Амуре и Уссури

      Ежедневно на реках Амур и Уссури пограничники изымают более километра китайских браконьерских сетей, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

      С начала спецоперации "Путина Амур-2006" у браконьеров изъято более 6,5 километра сетей, около 100 метров крючковых снастей, две моторные и одна весельная лодка. Задержано шесть нарушителей государственной границы.

      С подходом лосося, идущего на нерест, количество рыбацких станов на китайском берегу увеличилось в два раза. В минувший четверг на 63 километре Амура (в районе китайского города Фуюань) и на нулевом километре Уссури (протока Казакевичева) в момент подхода косяка рыбы, с китайского берега выдвинулось более 50 моторных лодок, на которых находилось около 150 человек. Увлекшись ловом, китайские рыбаки углубились в территориальные воды России на 200 метров. Пограничные сторожевые корабли выдворили рыбаков с территории России.

      Факт нарушения границы был записан на видеопленку, которую передадут погранпредставителям КНР.

      Второй этап спецоперация "Путина Амур-2006" проводится с 15 сентября по 15 октября. В этот период рыба лососевых пород идет на нерест. Цель операции - защитить речные биоресурсы от браконьеров, не допустить нарушения госграницы на Амуре и Уссури, обеспечить контроль судоходства на пограничных реках и побережье Охотского моря и Татарского пролива. Первый этап "Путины Амур-2006" проходил с 15 мая по 15 июня во время нереста рыбы частиковых пород. За это время у китайских браконьеров было изъято более 55 тысяч метров сетей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток России.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)