Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кислотные дожди из Китая перейдут на Дальний Восток

      Китайские ученые бьют тревогу – промышленный бум привел к тому, что в прошлом году треть территории страны заливало кислотными дождями. При неблагоприятной розе ветров китайские кислотные дожди добираются и до Дальнего Востока России и Сибири.

      Проанализировав ситуацию, ученые пришли к выводу, что к концу XXI века весь Мировой океан может стать кислотным. Так, в прошлом году Китай выбросил в атмосферу 25,5 млн. тонн отработанной двуокиси серы, это на 27% больше, чем пять лет назад.

      Основная часть этого вредного вещества производится на старых тепловых электростанциях, работающих на угле, которых в стране десятки тысяч. Ученые подсчитали, что Китай уже сжигает больше угля, чем США, Европейский союз и Япония вместе взятые.

      Напомним, промышленный бум привел к тому, что китайские мегаполисы возглавили список городов мира с самой загрязненной атмосферой. В стране из года в год обостряется проблема с обеспечением населения питьевой водой на фоне частых инцидентов с загрязнением китайских рек неочищенными химическим отходами промышленных предприятий.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Эхо-ДВ.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике