Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      СМС-терроризм и как с ним бороться?

      Все начинается с того, что какой-то сорванец "подкладывает" в школу "телефонную бомбу" в день контрольной по физике. Потом издевается по телефону над одноклассницей-тихоней… С приходом в нашу жизнь мобильников и коротких сообщений появился более современный способ потрепать окружающим нервы - смс-терроризм.

      Он имеет множество вариантов. Неадекватные попытки познакомиться, невинные шутки типа: "Если не пошлешь это сообщение 10 друзьям, будет плохой день" или даже прямые оскорбления и угрозы. Он удобен, поскольку обидчика нельзя узнать по голосу. Можно взять ник, использовать смс-шлюз в Интернете, скрыть номер… А можно вообще играть внаглую - незнакомые 11 цифр все равно ничего не скажут несчастной жертве.

      Смс-террор:
      Как реагировать?
      Не читать, не отвечать и не принимать близко к сердцу. Послал ответ - значит, принял игру: террорист вдохновится и начнет изобретать что-нибудь новенькое, еще более издевательское. Но сообщения лучше сохранять - могут пригодиться потом.

      Как узнать террориста?
      Тут уж придется читать страшные сообщения. Попробуйте потихоньку "сливать" подозрительным людям информацию о том, чего вы боитесь или не любите. Вполне возможно, это будет использовано в следующем сообщении. Так можно узнать либо самого террориста, либо его сообщника.

      Как избавиться от издевательств?
      • Сменить номер. Именно это и предлагают в большинстве случаев. Между прочим, самый верный способ. Но если террорист из среды близких знакомых, он узнает и новый телефон.
      • Порыться в телефоне и найти функцию "черный список". Вам очень повезет, если вы обнаружите такую "примочку". Проблема будет решена тремя нажатиями кнопок.
      • Обратиться к оператору сотовой связи. Если злоумышленник прикрывается ником, ничего другого и не остается. Ники используются в основном во внутрисетевых чатах. Если номер скрыт вообще, фиксируйте время всех приходящих сообщений. Возможно, работники сервис-центра могут отследить такие сигналы.
      • Позвонить с домашнего и представиться участковым милиционером, которому написали заявление на данный номер телефона. При этом подробно объяснить, что ожидает товарища согласно этому заявлению. Говорят, помогает безотказно. А если в сообщении содержатся реальные угрозы жизни и здоровью, можно идти в милицию и писать заявление по-настоящему.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Тихоокеанская звезда".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)