Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МВД РФ займется ДНК-регистрацией граждан

      МВД России подготовлен проект федерального закона о геномной регистрации, предусматривающий обязательную и добровольную ДНК-регистрацию граждан. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

      Новый законопроект предусматривает, в частности, обязательную ДНК-регистрацию лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, планируемая МВД ДНК-регистрация будет охватывать представителей профессий, связанных с повышенным риском для жизни: военнослужащих, летчиков, сотрудников МЧС и правоохранительных органов. Образцы ДНК этих категорий граждан будут храниться в специальном хранилище на протяжении всего периода несения ими службы.

      По словам Рашида Нургалиева, МВД уже приступило к формированию базы данных ДНК, изъятых с мест происшествий. По его словам, "она окажет значительную помощь правоохранительным органам в расследовании и раскрытии преступлений, в первую очередь тяжких и особо тяжких". Формирование базы данных осуществляется на основе автоматизированных комплексов ДНК-анализа, которые сейчас закупаются министерством, в первую очередь для территориальных подразделений органов внутренних дел.

      "Сейчас мы реализуем один из самых масштабных проектов по созданию и модернизации 34 лабораторий ДНК-анализа. С начала 2005 года начали действовать 26 таких комплексов, до конца этого года будут установлены еще три. И пять – в следующем году", - отметил глава МВД.

      По словам Нургалиева, о первых результатах работы ДНК-лабораторий можно говорить уже сейчас. "С их помощью нам удалось на 75 % увеличить результативность проводимых генотипоскопических экспертиз", - отметил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным МедНовости.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)