Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Корея получит от Хабаровска вторую "Мурену"

      Хабаровский судостроительный завод (ХСЗ) спустил на воду вторую военно-морскую амфибию "Мурена", построенную для Республики Корея. После ходовых испытаний, в ноябре, корабль будет передан южнокорейским ВМФ. Третью, последнюю часть заказа они получат в декабре.

      Корабль на воздушной подушке типа "Мурена-Э" - второй из трех, предусмотренных контрактом ФГУП ХСЗ и ФГУП "Рособоронэкспорт" с ВМФ Республики Корея. Напомним, контракт на производство трех "Мурен" был подписан 5 августа 2002 года. Его цена составила $100 млн., включая весь комплекс работ и сопутствующие услуги. Но корейская сторона платит лишь 50% суммы. Еще половина будет возмещена из бюджета РФ: сделка частично проходит в счет погашения долга России Республике Корея.

      Первая амфибия была передана южнокорейцам в прошлом году. Как информировал на церемонии спуска второго изделия военный атташе посольства Республики Корея адмирал Ли Йонг Гок: "От ВМФ Кореи получены самые высокие оценки корабля". Спущенный на воду второй корабль полностью готов, и дооборудование его будет проходить уже в Корее - заказчики пожелали добавить "кое-что собственного, корейского изготовления". Пока "Мурена" прошла только два испытания - специалисты проверили плавучесть и работу противопожарного насоса. В ближайшие недели корабль пройдет ходовые испытания, а в ноябре будет отправлен заказчику. Завершение работ по данному контракту запланировано на декабрь, когда южнокорейским ВМФ будет отправлена последняя, третья "Мурена".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)