Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Автобан на Ванино или "стиральная доска"?

      Строительство федеральной трассы Лидога - Ванино в Хабаровском крае ведется с 1997 года. Преобразить "стиральную доску" в современный автобан руководство края планирует до 2009 года. Но за последний год здесь мало что изменилось.

      По расчетам экономистов краевого правительства, потребуются еще 14-16 млрд. руб., заинтересованные подрядчики и сверхбыстрый труд многих служб, прокладывающих дорогу в окрестностях уникального хребта Сихотэ-Алинь.

      Выдающийся исследователь Владимир Арсеньев набивал тропы для армейских передислокаций на побережье почти 19 лет, а микроавтобус, свернув с федерального автобана Хабаровск - Комсомольск в глубинку Нанайского района, первые 60 км пролетел по зеркалу дорожного полотна за 40 минут.

      Однако остальные 250 км дороги до следующей асфальтовой заплаты напоминали дно пересохшего горного ручья с переправами различной степени проходимости. А ведь в сутки здесь проходит до 500 автомобилей со стороны краевой столицы и города Комсомольска-на-Амуре, не считая десятков местных лесовозов. В этом году со стороны Лидоги не прибавилось ни одного километра дороги.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)