Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Когда в России появятся права международного образца?

      Водительские удостоверения международного образца в России начнут выдаваться после согласования с Евросоюзом, сообщил руководитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов. Он сказал, что в текущий момент идет согласование этого вопроса по всем категориям, и пообещал не создавать никакого ажиотажа вокруг обмена старых прав на новые.

      Кроме всего прочего, водителей ждет еще одно нововведение. Злостные нарушители ПДД будут занесены в единую всероссийскую базу, заявил Виктор Кирьянов. Такие базы уже есть в некоторых регионах, а сейчас начинается объединение их баз данных на уровне МВД, УВД, ГУВД. При этом кроме сведений о нарушениях в базе будет содержаться информация "о зарегистрированных транспортных средствах, выданной спецпродукции, а также спепродукции, которая числится в розыске".

      Кроме того, ГИБДД разрабатывает требования к водителям спецтранспорта, на котором установлены спецсигналы. Ожидается, что к водителям таких транспортных средств будут предъявляться особые требования по состоянию здоровья, возрасту и стажу вождения. Кроме того, ГИБДД намерено запретить управлять машинами со спецсигналами водителям, имеющим грубые нарушения правил дорожного движения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прайм-ТАСС и Грани.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике