Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Продукты в Хабаровском крае станут качественнее

      Меры по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов на территории края обсуждались 28 сентября на расширенном заседании правительства Хабаровского края.

      Министр пищевой промышленности и потребительского рынка Сергей Лопатин отметил, что прирост оборота розничной торговли продовольственными товарами составляет в сопоставимых ценах ежегодно 7-10%. В крае работает 61 предприятие пищевой промышленности, 18 - хлебопекарной и зерноперерабатывающей, 210 хлебопекарен малой мощности.

      Однако, предоставляя широкий выбор продовольственных товаров, организации и предприниматели не всегда могут гарантировать качество и безопасность. В ходе проверок в связи с истекшими сроками годности бракуются и снимаются с продажи кондитерские и колбасные изделия, мясная и молочная продукция, рыба и рыботовары, сыры всех видов, мясо птицы, масло растительное и животное, пиво, яйца и другие товары.

      Только за первое полугодие по данным территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека забраковано из проверенных 36,3% мяса и субпродуктов, 21,8% колбасных изделий, 85,1% масла животного происхождения, 34,6% мясных и мясорастительных консервов, 40,9% яиц, 17,1% сыров.

      Территориальным управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору за это же период в ходе проверок выявлено 308 нарушений ветеринарного законодательства, задержано 1,4 тысяч тонн животноводческих грузов.

      Вызывает обеспокоенность ситуация, складывающаяся с обеспечением безопасности плодоовощной продукции, поставляемой из Китая. Так до 30% проверенной продукции имеет остаточное количество пестицидов, превышающее предельно допустимые концентрации в 5 и более раз. Нет контроля над поступлением в край генетически модифицированных продуктов растениеводства.

      На заседании выработаны меры по обеспечению качества и безопасности продуктов на территории края на 2007-2008 годы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике