Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Две мемориальные доски откроют в Хабаровске

      Решение об увековечении памяти двух известных земляков принято депутатами Хабаровской городской думы, сообщили порталу MoiGorod.ru в пресс-службе администрации города.

      Мемориальная доска в честь заслуженного художника России, участника Великой Отечественной войны Бориса Шахназарова будет скоро установлена на здании по улице Фрунзе, 65, где с 1973 по 1998 год была его творческая мастерская. Несколько тысяч рисунков, этюдов и эскизов были созданы Борисом Шахназаровым в то время, многие из них стали классикой дальневосточного изобразительного искусства. Более пятидесяти произведений хранятся в фондах Дальневосточного художественного музея, а репродукция знаменитого полотна "Золотистая кета" размещена и в новом альбоме музея.

      Открытие мемориальной доски в память почетного энергетика России Владимира Соломатина состоится в 2007 году. Он внес большой вклад в техническое перевооружение тепловых сетей Хабаровска, до сих пор работающих надежно. Мемориальная доска будет установлена на административном здании Хабаровской теплосетевой компании ОАО "Хабаровскэнерго" по улице Флегонтова, 13а – здесь Владимир Соломатин почти 20 лет работал главным инженером Хабаровских тепловых сетей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике