Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Китае переписывают историю

      Когда этой осенью шанхайские школьники откроют учебники истории, их ждет сюрприз, сообщает газета "Нью-Йорк таймс". В новом пособии по мировой истории войны, монархические династии и коммунистические революции уступили место красочно написанным разделам, посвященным экономике, технике, светским обычаям и глобализации.

      Весь период социализма втиснут в одну короткую главу учебника для старших классов. История коммунистического режима в Китае до начала реформ в 1979 г. обозначена одной фразой, а Мао Цзэдун упоминается только однажды - и к тому же в разделе "Этикет". О Мао, "великом походе", угнетении китайцев колонизаторами и зверствах японцев в Нанкине школьники узнают лишь в рамках краткого курса истории в младших классах средней школы.

      Новые учебники, по крайней мере на первом этапе, вводятся только в Шанхае. Этому элитному мегаполису предоставлено право вносить изменения в школьную программу и использовать новые учебные пособия. В прошлом именно в этом регионе впервые проводились реформы, которые позднее центральные власти распространяли на всю страну.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИноСМИ.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике