Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Расплатитесь за электроэнергию добровольно!

      Более 18% потребленной в августе электроэнергии не оплатили на сегодняшний день жители Хабаровского края и Еврейской автономной области, хотя уже закончился сентябрь. Хуже всего обстоит дело с оплатами в Солнечном районе (оплачен 61% электроэнергии), районе имени Лазо(72,8%) и в г. Амурск и Амурском районе (73,16). Как сообщили порталу MoiGorod.ru в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", общая задолженность граждан за электрическую энергию уже превысила 226,7 миллион рублей.

      Более того, почти 44 тысячи бытовых абонентов энергокомпании с общим долгом 60,4 миллиона рублей, не платили за электроэнергию 3 месяца и более. Из них 27,8 тысяч граждан в последний раз расплачивались по своим счетам за электроэнергию в марте этого года.

      Подобная обстановка с платежами перед самым началом отопительного сезона является недопустимой. До холодов осталось совсем недолго и особенно важно становится, чтобы потребители вовремя платили за свое энергопотребление. Своевременная оплата – залог того, что отопительный сезон пройдет без срывов. А население – одна из важнейших категорий потребителей энергии в Хабаровском крае. И хотя граждане используют меньше энергии, чем промышленные предприятия, энергокомпания считает своим долгом обеспечить каждого жителя края электричеством и теплом.

      Следует заметить, что почти 90% граждан добросовестно оплачивают свое энергоснабжение, понимая, что электроэнергия – не дар божий, и её производство требует значительных материальных и трудовых затрат. Многие жители края и ЕАО уже перешли на авансовые платежи. Их энергокомпания от всей души благодарит.

      Однако должникам прощать долги никто не будет. И персонал Энергосбыта ОАО "Хабаровскэнерго" приложит все усилия, чтобы взыскать задолженность. Ежемесячно юристы Энергосбыта подают в суды более 3 тысяч исков к неплательщикам из числа граждан, в том числе и для взыскания штрафов. В случае если должники откажутся платить, энергоснабжение им придется ограничить. Энергокомпания – противник карательных санкций, поэтому обращается к своим должникам: расплатитесь за энергию добровольно.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)