Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      МВД введет уголовную ответственность за подделку лекарств

      Министерство внутренних дел разработало законопроект о введении уголовной ответственности за изготовление и производство фальсифицированных лекарственных препаратов. Об этом на прошедшем во вторник круглом столе "Защита российского рынка медикобиологической и фармацевтической продукции от контрафактных и фальсифицированных товаров" заявил начальник оперативно-следственного бюро МВД РФ Борис Говорун.

      В настоящее время нормы об уголовной ответственности за изготовление и производство поддельных лекарств отсутствуют в российском законодательстве, что не способствует профилактике подобных преступлений, пояснил представитель МВД. "В данный момент этот законопроект находится на согласовании в заинтересованных министерствах и ведомствах", - сказал Говорун.

      По его словам, в 2006 году в России была приостановлена деятельность двух крупных предприятий по производству фальсифицированных лекарств. "В этом году за продажу фальсифицированных лекарств в России было возбуждено более 30 уголовных дел, изъято более 70 наименований фальсифицированной продукции на сумму более 40 миллионов рублей", - отметил он.

      Борис Говорун сообщил также, что в России в настоящее время действует несколько тысяч типографий, которые производят упаковки для лекарственных средств. "Такие типографии производят упаковки и для фальсифицированных лекарств. Я считаю, что необходимо вернуться к частичному лицензированию типографской деятельности в России, которая касается лекарственных средств", - сказал он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным МедНовости.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)