Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На Хабаровской ТЭЦ-1 торжественно зажжется газовый факел

      Торжественная церемония зажжения газового факела на Хабаровской ТЭЦ-1 состоится сегодня по случаю завершения строительства магистрального газопровода Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск. Церемония, в которой примет участие председатель Госдумы Борис Грызлов, приурочена к открытию Дальневосточного международного экономического форума.

      Подключение одной из крупнейших теплоэнергостанций Хабаровска к газовому снабжению приурочено к открытию Дальневосточного международного экономического форума. Строительство магистрального газопровода Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск протяженностью 375 км. с отводами - 502 км, велось с марта 2002 года. Магистральный газопровод, связавший Сахалин и Комсомольск-на-Амуре, был построен ранее и эксплуатируется с 1987 года.

      По словам губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, мощность газопровода - 4,5 млрд. кубометров в год, причем топливо предназначено только для российских потребителей. Стоимость реализации проекта составляет 9,8 млрд. рублей, 70% средств вложены Хабаровским краем. С пуском магистрали газ будет поступать не только в Хабаровск, но и в другие населенные пункты края.

      На прокладке газопровода трудились под руководством заказчика - компании "Дальтрансгаз" - специалисты "Дальспецстроя", "Дальсвармонтажа" и других подрядных организаций.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток России.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике