Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      По числу самоубийств Россия стоит на втором месте

      Ежегодно в России совершается 60 тысяч самоубийств, каждый пятый покончивший с собой россиянин страдает психическим заболеванием. Такие данные привела в среду директор Научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева. Она напомнила также, что Россия занимает второе место в мире по суицидам после Литвы. Этот показатель составляет у нас 34,9 на сто тысяч населения.

      Директор Центра им. Сербского сравнила данную ситуацию с числом погибших в результате ДТП. По ее данным, в год на дорогах России погибают 35 тысяч человек.

      Она отметила также, что наиболее подвержены риску совершения самоубийства люди в возрасте 45-55 лет, а также подростки. 20% людей, совершающих самоубийства, страдают психическими заболеваниями, отметила Дмитриева. "Но мы не можем говорить, что Маяковский, Есенин или Цветаева были психически больными людьми. В жизни каждого человека может быть момент, когда он в определенном состоянии сознания идет на такой шаг – самоубийство".

      По ее словам в России по числу самоубийств лидируют Корякский автономный округ, республики Удмуртия и Коми. Практически нет суицидов на Кавказе. Такую дифференциацию директор Центра им. Сербского объясняет различными религиозными традициями населения тех или иных регионов РФ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным МедНовости.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)