Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В крае начался последний двухгодичный призыв

      Как всегда, вместе с осенними листьями полетели повестки в военкоматы… В этом году план по призыву для Хабаровского края сократился почти на треть этой осенью в крае солдатские сапоги наденут не более 1100 юношей. Как и весной этого года, в армию не пойдут имеющие судимость. Не возьмут служить тех призывников, кто немного не дотягивает по состоянию здоровья до отсрочки. Военком объяснил это стремлением улучшить моральную обстановку в Вооруженных силах. Нынче на первом месте не количество, а качество личного состава.

      Правда, так лояльно Министерство обороны поступает в последний раз, ведь уже весной следующего года срок службы сократится до полутора лет, и число призывников заметно возрастет.

      Однако именно поэтому специалисты прогнозируют увеличение количества уклонистов от службы. В борьбе с ними военкоматы готовы применять всевозможные санкции. Самое суровое наказание – 500 рублей штрафа. В Комсомольске, например, их выписывают, в среднем, до 15-ти экземпляров в день, сообщает "Русское радио".

      При этом достаточно остро встает еще один вопрос: как через полгода последние двухгодичники встретят новобранцев? Ведь когда в 1967 года три года службы заменили на два, в армии сразу произошел всплеск преступлений.

      Именно для того чтобы подобная ситуация не повторилась, сокращение срока проводится постепенно: сначала до полутора лет, только за тем, в 2008 году, - до одного года. Военные надеются, что разница в полгода не сыграет большой роли и на взаимоотношениях солдат не отразится.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Тихоокеанская звезда".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)