Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пойман последний в ДФО "вор в законе"!

      Как сообщили порталу MoiGorod.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, на Сахалине задержан последний на Дальнем Востоке "вор в законе". В городе Южно-Сахалинске сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Сахалинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий возле торгового центра "Плаза" задержан Чиро Шония – известный в определенных кругах как грузинский "вор в законе".

      При личном досмотре в его кармане обнаружено 5 граммов опия. Согласно действующему российскому законодательству эта партия так называемого "тяжелого" наркотика считается особо крупной. Ее стоимость по ценам черного рынка наркотических средств Сахалина составляет около 7,5 тысяч рублей.

      Досье: Чиро Гиевич Шония, возраст - 41 год, уроженец Абхазской ССР, известен как "вор в законе", ранее неоднократно судим (за грабежи, незаконное хранение оружия, побег из ИВС и др.), дебошир, наркоман. Последняя судимость: за нападение на сотрудника милиции он был осужден Южно-Сахалинским городским судом на 3,5 года лишения свободы условно.

      На Дальнем Востоке Чиро Шония объявился в начале 90-х годов прошлого века: был прислан московскими "ворами в законе" для того, чтобы выступить в роли арбитра в конфликте между представителями московской группировки и ворами Комсомольска-на-Амуре (пресловутым, в те времена - еще мощным, "Общаком". Ныне в городе Юности осталась лишь небольшая группа тех, кто причислял себя к "Общаку", да и та обезглавлена. После ареста в прошлом году комсомольских "воров в законе" Семакина и Сахно Чиро Шония намеревался взять "руль" дальневосточной преступности в свои руки и сделать Сахалин криминальной столицей Дальнего Востока. Эта попытка ему не удалась).

      Сегодня Управление по борьбе с организованной преступностью Сахалинской области, уголовный розыск и прокуратура Южно-Сахалинска объединили свои усилия и твердо намерены довести дело до суда, чтобы положить конец бесчинствам Шонии. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). Чиро грозит до 7 лет лишения свободы.

      Устанавливается его причастность к совершению других тяжких преступлений.

      На сегодняшний день Дальний Восток – единственный регион в России, где на свободе не осталось ни одного "вора в законе".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)