Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Чем заменят Bluetooth?

      Корпорация Nokia представила открытую технологию Wibree, обеспечивающую соединение портативных устройств на небольших расстояниях. Эта новая технология радиосвязи, разработанная Исследовательским центром Nokia, дополняет другие технологии соединения, но требует намного меньше электроэнергии, что позволяет создавать недорогие малогабаритные устройства, легко интегрирующиеся с решениями на основе Bluetooth.

      Wibree — это первая открытая технология, обеспечивающая соединение между мобильными устройствами или персональными компьютерами и малогабаритными устройствами, питающимися от батарей — часами, беспроводными клавиатурами, игрушками и спортивными датчиками. Расширяя роль мобильных устройств в жизни потребителей, эта технология увеличивает потенциал роста в данных сегментах рынка.

      Стремясь как можно быстрее вывести новую технологию на рынок, Nokia определяет спецификацию совместимости в сотрудничестве с лидирующими компаниями — производителями полупроводников, поставщиками устройств, а также компаниями, оказывающими услуги по лицензированию. Технология станет свободно доступной для отрасли посредством открытого и, предпочтительно, уже существующего форума, что обеспечит ее широкое внедрение. Решение с привлечением форума еще проходит одобрение и будет определено ко времени окончания работы над спецификацией. Согласно текущим прогнозам, первая коммерческая версия спецификации совместимости будет выпущена во втором квартале 2007 года.

      Технические особенности:
      Технология Wibree обеспечивает связь на расстоянии до 10 метров с производительностью, сравнимой с Bluetooth, и скоростью передачи данных 1 Мбит/с. Wibree оптимизирована для случаев, где требуются чрезвычайно низкое энергопотребление, малые размеры и низкая стоимость. Wibree может быть реализована как автономный чип или как чип двойного режима Bluetooth-Wibree. Компактные устройства, такие, как часы и спортивные датчики, будут основаны на автономном чипе, в то время как устройства, использующие Bluetooth, выиграют от использования двухрежимного решения, распространяя возможности Bluetooth-соединений на совершенно новый класс самых малых устройств.

      Материал предоставлен порталу MoiGorod.ru службой по связям с общественностью корпорации Nokia в Дальневосточном регионе.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике