Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Корейские взрывы угрозы пока не несут

      Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков выразил свою обеспокоенность произошедшими накануне ядерными испытаниями в Корейской Народной Демократической Республики.

      "Очень жаль, что это случилось. Это очень не хорошее действие и я думаю, что все-таки Северная Корея одумается и перейдет в область переговорных процессов, потому что, нельзя поступать так, как они", - заявил полпред сегодня в Хабаровске.

      Камиль Исхаков отметил, что, несмотря на большой резонанс среди населения федерального округа, опасности для обороны и Востока России и экологии региона в нынешней ситуации нет.

      Полномочный представитель пояснил, что дальнейшая реакция России зависит от действий северокорейской стороны. "Если они будут принимать в дальнейшем подобные действия, и не будут садиться за стол переговоров, взрывным порядком будут вести себя, то мы будем проявлять противодействие, которое возможно. Конечно, это общегосударственная компетенция, решение будет принимать Москва, но поскольку в данной ситуации Дальний Восток самое уязвимое место, будут прислушиваться к нашему мнению", - сказал Камиль Исхаков.

      Полпред напомнил, что все лидеры мирового сообщества осудили действия Пхеньяна, и пожелал скорейшего урегулирования этой проблемы переговорным путем, сообщили порталу MoiGorod.ru в администрации полпреда.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)