Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Радиация и толчки под землей угрожают Дальнему Востоку?

      На Дальнем Востоке не зафиксировано никаких сейсмических явлений или радиационных последствий подземного ядерного испытания, о котором объявила Северная Корея, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

      "Никакого повышенного радиационного фона в Приморье не зафиксировано. Сейчас он в крае составляет 11 микрорентген в час, что соответствует естественному фону", - заявил агентству пресс-секретарь Приморскгидромета Сергей Слободчиков.

      В настоящее время специалисты Приморскгидромета проводят учащенный мониторинг радиационной безопасности. Но пока никаких последствий подземного взрыва не выявлено.

      Сейсмостанция "Южно-Сахалинск" никаких подземных толчков, связанных с испытанием ядерного оружия Северной Кореей утром 9 октября, не регистрировала, сообщил агентству директор сейсмостанции Александр Спирин. "Видимо, из-за удаленности и слабости колебаний наша станция никакой активности не зарегистрировала", - сказал Спирин.

      Он также добавил, что каких-то опасных сейсмических последствий для региона не ожидается. По его словам, сейсмостанция "Южно-Сахалинск" зарегистрировала бы подземные толчки в КНДР, если бы их магнитуда была около четырех баллов по шкале Рихтера.

      В Дальневосточный региональный центр МЧС РФ пока не поступало данных о каких-либо землетрясениях в связи с проведением Северной Кореей в понедельник подземного ядерного взрыва.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Тихоокеанская звезда".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике