Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Электросчетчики заменили на более точные

      1210 электронных приборов учета электроэнергии класса точности 1.0 и 2.0 взамен устаревших и неисправных класса точности 2.5 заменило ОАО "Хабаровскэнерго" в бытовом секторе Хабаровского края в течение сентября этого года. Из них более половины – в г. Хабаровске и Хабаровском районе.

      Кроме того, специалисты ОАО "Хабаровскэнерго" заменили более 1 тысячи приборов учета, принадлежащих небытовым потребителям и более 20 – на подстанциях, состоящих на балансе энергокомпании.

      Как сообщили порталу MoiGorod.ru в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", энергокомпания и в дальнейшем намерена заменять устаревшие приборы учета на более современные. По подсчетам ее специалистов, из-за погрешностей измерений приборов учета в энергосистеме "теряется" до 3 миллионов киловатт-часов ежегодно.

      Установка новых и поддержание в исправном состоянии имеющихся приборов учета электроэнергии является неотъемлемой частью программы снижения потерь, которая действует в ОАО "Хабаровскэнерго" на протяжении длительного времени. Программа включает в себя мероприятия по выявлению и пресечению хищений и несанкционированного потребления электроэнергии, приведению эксплуатации систем коммерческого и технического учета в соответствие с нормативно-техническими требованиями и т.д.

      В течение сентября текущего года на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области сотрудниками энергокомпании было выявлено и пресечено 476 случаев хищений электроэнергии. Ущерб, причиненный нарушителями, по оценке энергетиков превышает 4,7 миллионов рублей. Всего с начала года "расхитители энергии" возместили энергокомпании ущерб в размере 35 миллионов рублей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике