Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Стоит ли бояться северокорейских взрывов?

      В связи с испытаниями ядерного оружия, которые провела недавно Северная Корея, среди дальневосточников начала распространяться паника. Экологи забили тревогу, во Владивостоке резко возросли продажи индивидуальных дозиметров, ведь испытания проводились совсем недалеко от озера Ханка. Для того чтобы выяснить, угрожает ли какая-то опасность хабаровчанам, портал MoiGorod.ru обратился за комментариями к начальнику отдела ионизирующих излучений при Хабаровском центре стандартизации и метрологии Владимиру Диянову.

      Владимир Петрович заверил нас, что угрозы здоровью жителям российского Дальнего Востока пока не возникало. Дело в том, что, во-первых, неизвестно, какие взрывы проводились и проводились ли. Во-вторых, если они и были, то сила их весьма невелика. В-третьих, по поступившей информации, взрывы были подземными, а следовательно, вероятность загрязнения если не нулевая, то очень маленькая.

      На вопрос о том, как обезопасить себя от радиации, Диянов сказал, что максимум, что можно сделать в бытовых условиях, так это закрыть все окна во время осадков. На большее, увы, рассчитывать не приходится. Даже индивидуальные дозиметры в Хабаровске не продаются – желающим их приобрести придется ехать во Владивосток. Однако специалисты находятся начеку, замеры радиационного фона идут постоянно, и в случае опасности горожане будут оповещены о ней.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)