Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Амурской области построят сверхсовременный нефтепровод

      "Нефтепровод "Восточная Сибирь – Тихий океан" - это геополитический объект для всей России," - об это заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков 13 октября на церемонии символической сварки первого стыка труб в Амурской области, сообщает пресс-служба полпреда.

      Церемония проходила в Тынденском районе области, близ поселка Сети. С пятницы начались активные монтажно-строительные работы на этом участке трубопроводной системы.

      Полпред сказал: "Для меня это самое современное достижение науки. Те характеристики, которыми обладает этот нефтепровод, не имеют аналогов в мире. О значении его еще долго будет говорить не одно поколение наших людей. Мы видим в этом событии предзнаменование развитию этого региона. Здесь будет протекать очень бурная жизнь, будут свершаться трудовые подвиги."

      По словам губернатора Амурской области Леонида Короткова: "Главные ожидания от нефтепровода – это, прежде всего налоговые поступления и рабочие места". Уже сегодня 60 жителей области были направлены в Омск для обучения специальностям, требуемым на обслуживании нефтепровода. В последствии администрация области будет готовить специалистов на своей территории.

      Сварщикам, варившим первый стык, были подарены памятные наручные часы.

      Завершить строительство нефтепровода планируется в 2008 году. Ежегодно по нему будет прокачиваться 30 миллионов тонн нефти.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике