Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин: "Здесь было бы хорошо дорогу сделать"

      Президент РФ Владимир Путин поручил правительству ускорить подготовку федерального законопроекта "Об автомобильных дорогах".

      "Я поручаю правительству и министерству транспорта не до 30 марта, а до 1 марта - праздники пройдут, еще месячишко поработаете - внести в Госдуму этот законопроект", - сказал В.Путин, подводя итоги завершившегося в Ярославле заседания президиума Госсовета по проблемам дорожного строительства.

      Так же на заседании Президент России Владимир Путин одобрил идею строительства автомобильной дороги Якутск - Иркутск. "Здесь было бы хорошо дорогу сделать", - сказал глава государства, указывая на карту страны с сетью автомобильных дорог. Эта карта - один из экспонатов выставки на Советской площади перед зданием ярославской администрации, которую осмотрел В.Путин.

      Министр транспорта Игорь Левитин и глава Росавтодора Сергей Белозеров показали и рассказали В.Путину, как делаются современные дорожные покрытия, наподобие слоеного пирога. "А это зачем?", - спрашивал В.Путин, удивляясь, сколько слоев из различных материалов требуется, чтобы создать качественную магистраль. "Выглядит как гранит", -сказал В.Путин, показывая на спрессованный щебень. Специалисты пояснили, что такое прессование и укладка решеток не позволяют образовываться трещинам на поверхности полотна.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Интерфакса.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике