Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мешок "веселья" вместил 7,5 кг марихуаны

      Накануне ранним утром на 19 километре автодороги Биробиджан – Ленинское Еврейской автономной области сотрудниками ГИБДД был остановлен для проверки микроавтобус "Тойота Таун Айс".

      При приближении стражей порядка пассажир автомобиля, ранее судимый, нигде не работающий 37-летний житель Биробиджана, попытался выбросить из машины какой-то синтетический мешок, но не успел: милиционеры оказались быстрее...

      Избавиться от мешка пассажир торопился не случайно: в нем находилось более 7,5 килограммов высушенной марихуаны и около 60 граммов гашишного масла. Как сообщили порталу MoiGorod.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО, согласно действующему в России законодательству, эти партии наркотиков являются особо крупными. Их приблизительная стоимость по ценам черного рынка наркотических средств Хабаровского края составила 40,5 тысяч рублей.

      Наркотики изъяты и направлены на экспертизу. Их происхождение устанавливается. Что до владельца мешка, то он задержан и водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. За хранение и перевозку столь крупной партии "веселящей травки" наркокурьеру грозит длительное лишение свободы. Проводится расследование.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)