Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В деле Руденко новый подозреваемый

      16 октября адвокат ефрейтора Андрея Руденко, аналитик Межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА" Ирина Хрунова подала в военную прокуратуру читинского гарнизона заявление о возбуждении уголовного дела в отношении читинского предпринимателя, фамилия которого пока не разглашается.

      Андрей почти месяц работал бесплатно на предпринимателя по приказу своего командира полковника Насима Назарова. Теперь адвокат солдата привлечь предпринимателя к уголовной ответственности по статье 127.1 УК РФ "Торговля людьми" и 127.2 "Использование рабского труда". По ее мнению, бизнесмен просто-напросто воспользовался бесправным положением военнослужащего, который не имел права отказаться от выполнения приказа.

      Напомним, 24-летний Андрей Руденко, призванный на службу в армию из города Комсомольск-на-Амуре, в августе 2006 года получил в дорожной аварии под Читой тяжелые повреждения. В ДТП Андрей Руденко, пробывший в коме 13 дней, серьезно повредил глаз и потерял зрение. Медики обещают его прооперировать, но не скоро. Кроме того, он получил ушиб головного мозга, черепно-мозговую травму, сломал челюсть, выбил почти все зубы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Regnum.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)