Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Хабаровске увековечат автора "Человека-амфибии"

      В Хабаровске, на фасаде дома №15 по Уссурийскому бульвару, будет установлена мемориальная доска известному писателю-дальневосточнику Михаилу Белову. Такое решение приняли депутаты на заседании Хабаровской городской думы.

      Михаил Белов обладал большим авторитетом в писательской среде, был бессменным председателем ревизионной комиссии Хабаровской краевой писательской организации. За литературный труд и активную общественную деятельность Михаилу Прокопьевичу Белову было присвоено звание "Заслуженный работник культуры Российской Федерации".

      Для справки: Михаил Прокопьевич Белов родился 4 сентября 1911 года в крестьянской семье в чувашской деревне Ой-Касы. Учился в лесотехникуме, затем в Нижегородском плановом институте, откуда был призван в Красную армию. После службы работал в Тобольске, был репрессирован, после чего три года находился в лагерях для репрессированных.

      В литературу Михаил Белов пришёл в 1944 году, был литсотрудником, корреспондентом, редактором. В 1956 году выпустил свою первую повесть "Полюс холода", изданную и в Хабаровске и в Москве. В 1965 году, после издания новых повестей и двух романов, стал членов Союза писателей. Особенной популярностью пользовался фантастический роман Белова "Улыбка Мицара".

      С 1946 года литературная, журналистская и просветительская деятельность писателя напрямую связана с Хабаровским краем. Он запомнился читателям множеством очерков, в которых отразилась жизнь дальневосточной глубинки, книгой о строителях БАМа.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике