Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Завершились Дни немецко-российской культуры

      В минувшее воскресенье, 15 октября, завершился традиционный международный фестиваль Дни немецко-российской культуры в Хабаровске. В девятый раз в Хабаровске состоялся диалог культур, который помог нам освоить непростую науку слышать и понимать себя, того, кто рядом или за тысячи километров. И не случайно лейтмотивом фестиваля этого года стала строка из "Дорожной песни" Булата Окуджавы – “…расслышать друг друга...”

      С 7 по 15 октября состоялось 25 событий культуры. Это были и выставки, и театральные проекты, и кинопоказы, и лекции, и музыкальные концерты. Все они события высочайшего уровня и вполне могли бы украсить собой и культурную жизнь столицы.

      Участниками Фестиваля стали Вольфганг Дик – Первый советник Посольства Федеративной Республики Германия в Москве, Коллекционер Юрген Вайхардт и художница Евгения Горчакова (Ольденбург, Германия), Дана Ритцманн – руководитель культурного отдела Немецкого культурного центра им. Гете в Москве, Вячеслав Курицын – литератор и журналист из Санкт-Петербурга, Театр КнАМ из Комсомольска-на-Амуре, немецкий дирижер Эккарт Шлойфер и певец Николай Лоскуткин из Новосибирска. События Фестиваля посетили более 6000 жителей и гостей города.

      Совместными усилиями организаторы проекта сделали Дни немецко-российской культуры в Хабаровске доступными и интересными для разных возрастных и социальных слоев, сблизив культуры России и Германии и побудив к размышлению над важными темами современности. Осенью следующего года в Хабаровске вновь состоятся Дни немецко-российской культуры. На этот раз юбилейные - десятые

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике