Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На ДВ буду жить, как в европейской России

      "Чтобы выживание перешло в развитие, надо прекратить отток населения... За последние 15 лет каждый пятый житель покинул территорию Дальнего Востока, то есть на 20% население убыло - за счет миграции и дисбаланса между рождаемостью и смертностью", - сказал Камиль Исхаков на пресс-конференции в Москве.

      Для того, чтобы прекратить отток населения с Дальнего Востока, следует сравнять условия проживания людей с другими российскими регионами. А для этого, в свою очередь, необходимо сравнять соотношение между их доходами и ценовой политикой.

      Так, буханка хлеба, которая в Москве стоит 9 рублей 80 копеек, на Чукотке стоит 29 рублей 68 копеек; килограмм огурцов в Москве - 49,9 рублей, а на Чукотке - 165 рублей; яблоки: 24,9 рублей в Москве, 103 рубля - на Чукотке и т.д. По словам К. Исхакова, в Москве оказалась дешевле даже сельдь, которая была выловлена в Дальневосточном регионе. Тарифы по ЖКХ на Дальнем Востоке в 2,7 раза дороже среднего показателя по России.

      В такой ситуации вся цена надбавки за Крайний Север или районный коэффициент сводится к нулю.

      Кроме выравнивания цен и зарплат, по мнению полпреда, необходимо выделение субсидий на жилье.

      К.Исхаков считает, что если проблема населения Дальневосточного округа начнет решаться, то потом нужно начать осваивать эти очень богатые земли. В частности, по мнению полпреда, прежде всего, необходимо создать хорошую инфраструктуру.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Интерфакса.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)