Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Когда вернуться добровольные милицейские дружины?

      Ветераны органов внутренних дел и внутренних войск Дальнего Востока не торопятся на покой. Сегодня, 19 октября, в Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу начал работу Координационный совет руководителей ветеранских организаций органов внутренних дел и внутренних войск ДФО. На заседании обсудят работу по взаимодействию с общественными формированиями, которую проводят ветераны УВД в Приморье.

      В эпоху СССР именно народные дружинники патрулировали улицы и пресекали множество преступлений.

      В Приморье народные дружинники активно включились в борьбу с уличной преступностью и различного рода правонарушителями. В 2006 году члены ДНД и студенческих отрядов помогли в раскрытии 64 преступлений, задержании 32 преступников. При их участии выявлено 1289 административных правонарушений, из них 242 - за мелкое хулиганство, пресечен 521 факт распития спиртных напитков в общественных местах, выявлено 140 беспризорных несовершеннолетних, 162 лиц без определенного места жительства.

      Правовой основой создания добровольных формирований стал Закон Приморского края от 9 августа 2004 года № 138-КЗ "Об участии населения в охране общественного порядка на территории Приморского края".

      Опыт приморских коллег участники Координационного совета намерены внедрить повсеместно в Дальневосточном федеральном округе как можно скорее, так как благодатная почва для этого уже есть, сообщили порталу MoiGorod.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по ДФО.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)