Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Нелегалы вырастут в цене

      Госдума резко подняла штрафы за незаконную рабочую силу. Через неделю после заявления Президента о защите коренного населения депутаты во втором чтении приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

      Теперь работодатели - юридические лица, пригласившие незаконных мигрантов на работу, будут платить штрафы до миллиона рублей, а сами мигранты, нарушившие правила въезда и регистрации, заплатят до 5 тысяч рублей. Предполагается, что эти поправки вступят в силу с 15 января 2007 года, одновременно с новыми законами, облегчающими въезд и работу граждан тех стран СНГ, у которых с Россией безвизовый режим.

      Независимые аналитики сомневаются в эффективности предлагаемых парламентом ограничений. Они говорят о том, что наша экономика нуждается в притоке квалифицированной и недорогой рабочей силы с постсоветского пространства. При этом ужесточение въездного режима им представляется всего лишь частью предвыборной кампании. Со своей стороны строители предрекают рост цен на новое жилье эконом-класса.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Аккумулятора новостей"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)