Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Покалеченного солдата вернут к полноценной жизни

      20 октября ефрейтор Андрей Руденко, искалеченный в ходе прохождения срочной службы в Чите, военным самолетом отправлен в Москву, где будет проходить дальнейшее лечение либо в госпитале имени Бурденко, либо в 6-м Окружном военном госпитале. Мать солдата Елена Руденко с сыном полететь не смогла и в тот же день вернулась в поселок Хурба.

      19 октября Андрей Руденко дал первое интервью журналистам. Он сообщил, что чувствует себя нормально, но зрение правого глаза становится все хуже. Так же он поделился тем, что соскучился по своей дочке, которая ждет его дома. Когда он вернется домой, то планирует заняться ремонтом автомобилей, ведь инвалидом он себя не чувствует.

      Лечащий врач Андрея главный травматолог СибВО Валерий Луценко сообщил, что у солдата большое бельмо на глазу, которое можно удалить только хирургическим путем. Также он заверил журналистов, что Руденко сможет вернуться к полноценной жизни, когда 20 врачи сделают ему зубы и протез на ногу.

      Напомним, 24-летний Андрей Руденко, призванный на службу в армию из города Комсомольск-на-Амуре, в августе 2006 года получил в дорожной аварии тяжелые повреждения. Врачи ампутировали Андрею правую ногу выше бедра. В настоящее время солдат начал учиться ходить на костылях, иногда передвигается в инвалидной коляске. Командиру части, где служил дальневосточник, полковнику Насиму Назарову, уволенному сразу же после ЧП, военная прокуратура читинского гарнизона предъявила обвинение в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА REGNUM

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)