Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Смартфон Nokia 6680 стал еще умнее

      Nokia и российская компания ABBYY, один из ведущих разработчиков электронных словарей, объявляют о начале сотрудничества, цель которого - предложить пользователям современные мобильные терминалы, оснащённые многоязычными словарями ABBYY Lingvo.

      Первой моделью Nokia с предустановленным словарём от ABBYY стал смартфон Nokia 6680 в чёрном корпусе. В комплект поставки включены словари для четырёх языков (английский, немецкий, французский и русский), размещённые на карте памяти. В "мобильном" наборе ABBYY Lingvo 24 словаря известных авторов, это более 600 тысяч словарных статей, каждая из которых содержит все варианты перевода, транскрипцию, примеры употребления, синонимы и антонимы. Всё это позволяет обладателю смартфона быть уверенным, что в любое время он сможет быстро найти точный перевод любого слова. При этом пользователь может выбирать актуальные для него словари и направление перевода, а знакомый интерфейс сделает использование мобильных словарей максимально комфортным и оперативным. Версия Nokia 6680 со словарями ABBYY Lingvo поступит в продажу уже в конце октября 2006 года.

      "Мы рады сотрудничеству с российской компанией ABBYY, одним из ведущих мировых разработчиков в сфере прикладной лингвистики, и уверены в перспективах нашего совместного проекта и его практической пользе для потребителей Nokia в России. Данная инициатива – очередное подтверждение стратегии Nokia по созданию максимально удобных многофункциональных устройств, обеспечивающих настоящую мобильность. Nokia во всём мире активно сотрудничает с локальными разработчиками, которые могут предложить актуальный, высококачественный контент, и наше сотрудничество с ABBYY – прекрасный пример такого подхода", - прокомментировал Игорь Харлашкин, руководитель подразделения Nokia Мультимедиа в СНГ.

      "Современные мобильные устройства уже вполне способны обеспечить пользователю постоянный доступ к такой востребованной услуге, как перевод средствами ABBYY Lingvo. Мы планируем развивать партнерские отношения с компанией Nokia и будем стремиться к тому, чтобы спектр моделей телефонов Nokia, укомплектованных программами ABBYY, был расширен", - говорит Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия.

      Обладатели смартфонов Nokia других моделей на базе платформы S60 могут самостоятельно установить электронный словарь ABBYY Lingvo на свои устройства. В стандратный комплект словарей, который можно приобрести в сетях компьютерных магазинов, включено программное обеспечение для использования словарей на мобильных устройствах под управлением Symbian OS.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным службы по связям с общественностью корпорации Nokia.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике