Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как дела с дорогами в Хабаровском крае?

      Ассигнование в сумме более 4 млрд. руб. предусмотрено на 2007 год проектом Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) на строительство важнейших объектов в Хабаровском крае. Автодороги на Ванино и Николаевск-на-Амуре включены в число приоритетных объектов для финансирования в рамках инвестиционной программы. Стратегически важным объектом является также "строительство автодороги Селихино – Николаевск-на-Амуре с заходом в порт Де-Кастри".

      "Реализация курса на опережающее комплексное развитие инфраструктуры, и, прежде всего - транспортной, обеспечивает экономическую привлекательность края, позволяет выходить на решение общероссийских задач по развитию востока России, способствует успешной интеграции России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона",- заявил Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.

      Более 120 км, или свыше трети автодороги Лидога – Ванино в Хабаровском крае уже имеет асфальтобетонное покрытие. "Проезд по всей трассе протяженностью 329 км обеспечен", - сказал Ишаев, особо подчеркнув, что в течение последних 10 лет край "настойчиво наращивает сеть автомобильных дорог. Построено свыше 1700 км дорог - больше, чем за все годы советской власти".

      Дорогу Лидога – Ванино край строит на условиях равного финансирования совместно с федеральным центром. В этом году на строительство выделено по 100 млн. руб. из краевого и федерального бюджета, в 2007 году ожидается увеличение ассигнований втрое.

      Дорога Лидога – Ванино не только открыла путь товарным потокам в порты Ванино и Советская Гавань. Она стала логичным продолжением федеральной автомагистрали Чита-Хабаровск, составным звеном евроазиатского транспортного коридора Москва – Чита – Хабаровск – Сахалин – остров Хоккайдо.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Восток России.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)