Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Уменьшится ли поток нелегалов из Китая?

      24 октября в Хабаровске началось заседание совместной российско-китайской рабочей группы по проблемам миграции. Об этом порталу MoiGorod.ru сообщили в правительстве Хабаровского края.

      Договор о создании российско-китайской рабочей группы был подписан 16 мая в Пекине. В ее задачи должна была войти выработка предложений по координации действий двух стран в вопросах миграции.

      В открывшемся в Хабаровске заседании принимают участие сотрудники министерств иностранных и внутренних дел, служб безопасности, пограничных и миграционных органов Российской Федерации, федеральных представительств этих служб на Дальнем Востоке.

      По словам собравшихся специалистов обеих стран, миграционные потоки из Китая в Россию и обратно в настоящее время значительны, но не упорядочены. До сих пор имеет место массовая незаконная миграция, также зафиксированы факты торговли людьми. На сегодняшний день в России работает 163 тысячи легальных трудовых мигрантов из Китая. Количество же нелегальных мигрантов превышает эту цифру во много раз. В Китае сегодня легально работают 150 тысяч иностранцев.

      В ходе заседания стороны сошлись на том, что возможность организовать эффективную работу по сокращению нелегальной миграции все-таки есть, нужно только скоординировать деятельность соответствующих министерств и ведомств. Специалисты из Росси также предложили создать на Дальнем Востоке специальный центр помощи иностранным гражданам, куда те могли бы обратиться в сложной ситуации.

      Заседания рабочей группы будут продолжены.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)