Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ранний секс доведет до самоубийства

      В последние годы возраст, в котором молодые люди впервые вступают в интимные отношения, значительно снизился. Даже родители стали намного более лояльно относиться к сексуальным экспериментам тинэйджеров. И, как оказывается, зря. Речь идет даже не о морально-нравственном аспекте подросткового секса, а исключительно о физическом и психическом здоровье.

      Американские психологи провели исследования и выяснили, что ранний сексуальный опыт способствует развитию подростковой депрессии и даже может привести к суициду. К аналогичным выводам пришли и российские ученые: по их мнению, слишком ранняя сексуальная жизнь неблагоприятно влияет на психику молодых людей.

      "Ранний секс может иметь самые тяжелые последствия, – считает психолог Светлана Крисько. – Дело в том, что на каждом этапе развития в человеке формируются определенные психические функции. Так, от 12 до 15 и даже до 18 лет закладывается такое понятие, как верность. Затем до 25 лет происходит осознание понятия любви. Ранний секс приводит к сбою поэтапного формирования личности. Получается, что подростки реализуют с помощью секса только грубую энергию, не понимая, что такое любовь". По мнению психолога, сексуальную жизнь нужно начинать не раньше 18 лет, когда проходят все основные этапы формирования личности.

      Исследования американских ученых подтверждают это мнение. По их данным, более 25% сексуально активных девочек-подростков и 8,3% мальчиков страдают от депрессии. А среди их ровесников, ведущих целомудренный образ жизни, этот показатель в разы ниже: 7,7% и 3,4% соответственно.

      Такое же процентное соотношение наблюдается и среди подростков, склонных к суициду. По подсчетам американских ученых, девушки, рано расставшиеся с девственностью, совершают самоубийства в три раза чаще, чем их ровесницы, не вступавшие в сексуальные контакты. А сексуально активные юноши кончают с жизнью в шесть раз чаще.

      Однако одними запретами здесь не поможешь. Дело в том, что современные дети плохо различают понятия любви и секса, они просто дезинформированы, считает психолог Мария Стыскина. "При этом у детей есть потребность любить и быть любимыми, - говорит она. - Нужно не запрещать им секс, так как запретами ничего не добьешься, а восполнять потребность в любви. Не случайно всегда особой популярностью пользовались уроки словесности. Через литературу детей учили, какой должна быть любовь".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным YТРО.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)