Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пенсионерки пополнили Всемирную федерацию киокушинкай карате-до

      Ряды всемирной организации киокушинкай карате-до пополнились новыми членами из Еврейской автономии - пенсионерками в возрасте от 50 до 79 лет. Как сообщил инструктор клуба "Киокушинкай каратэ-до" в поселке Николаевка (Смидовичский район) Евгений Башкиров, недавно здесь состоялась церемония вручения пожилым каратисткам оранжевых поясов.

      "Такие пояса выдаются по результатам самого первого экзамена, после сдачи которого спортсмен считается официально принятым как в областную организацию, так и во всемирную организацию киокушинкай карате-до. На торжественную церемонию прибыл заместитель Генерального консула Японии в Хабаровске Мута-сан. Он и вручил нашим землячкам квалификационные каратистские знаки отличия", - пояснил инструктор.

      По словам Башкирова, пенсионерки из клуба "Белая акация" начали заниматься карате около трех месяцев назад. "Даже несмотря на усталость после домашней работы, они регулярно и без опозданий посещают занятия. Бравые старушки отрабатывают удары и стоят в спаррингах со своими внуками. В чем-то их даже проще обучать, чем мальчишек", - рассказал тренер.

      Башкиров уточнил, что в ближайшее время на каждую спортсменку из Николаевки будут оформлены специальные будо-паспорта, которые уже окончательно засвидетельствуют, что в многомиллионном клубе последователей основателя карате-до Матсутацу Оямы, стало на двенадцать человек больше.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Regnum.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)