Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин: пенсии поднимут, а налог на бездетность не введут

      Вчера Президент России Владимир Путин ответил в прямом эфире на вопросы гражданам своей страны. Всего на "горячую линию" поступило более 2 млн вопросов. Наибольшей популярностью пользовались вопросы, связанные с жильем, пенсиями и пособиями, алкоголем и взаимоотношениями с нашими соседями.

      Итак, решение жилищного вопроса Путин связывает в первую очередь с ипотечным кредитованием, которое будет становиться более доступным вместе со снижением инфляции в стране. Тем е молодым семьям, что живут в сельской местности, помогут уже сейчас: процентная ставка по ипотечным кредитам на 95% будет погашаться из федерального бюджета и на 5% - из регионального.

      Относительно волнующего всех размера заработной платы Президент заявил, что в следующем году она подрастет и продолжит стремиться к прожиточному минимуму. При этом государство будет стараться сгладить тот дисбаланс между социальными слоями населения, который существует сейчас. Также Путин пообещал, что в 2007 году будет увеличена пенсия по старости. Индексация составит 450 рублей.

      Отвечая на вопрос о материнском капитале, глава государства подчеркнул, что срок в три года на его выдачу введен не случайно. Сделано это для того, чтобы предупредить возможные случаи отказа от детей после получения денег. Первые выплаты получат те, кто родил второго и больше ребенка посла 1 января следующего года. За сертификатом на его получение нужно будет обратиться в местное отделение пенсионного фонда.

      Восстановление нашумевшего налога на бездетность не имеет моральных оснований "и принят быть не может", успокоил Пути сограждан.

      Комментируя ситуацию, сложившуюся этим летом на алкогольном рынке, Владимир Владимирович сказал, что повторения 1980-х годов ждать не следует, и дефицита алкогольной продукции возникать не должно.

      Касаясь засилья иностранных граждан на рынках России, Путин отметил, что намерен добиться от правительства упорядочения ситуации на рынках, создав приоритетные условия для граждан РФ.

      При этом он отметил, что в развернувшейся в стране борьбе с нелегалами не отдается преимуществ ни одной из национальностей. Граждан одной из республик было выдворено 15300 человек, другой - 13400, а граждан Грузии - пять тысяч человек. "Говорить об исключительной избирательности в отношении грузин - это неправильно", - отметил президент.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)