Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Экологический коллапс наступит через 50 лет

      Уже в 50-х годах этого века Землю может постигнуть глобальная экологическая катастрофа. Об этом заявил в своем отчете "Живая планета-2006" Всемирный фонд охраны дикой природы (WWF). Экологический коллапс связан с ростом потребления и производства.

      За последние 33 года (1970-2003) с лица земли уже исчезло 33% позвоночных видов. Отчет показывает, что численность наземных видов сократилась на 31%, пресноводных – на 28%, морских – на 27%. А воздействие углекислого газа на окружающую среду возросло в 9 раз по сравнению с 1961 годом.

      Среди стран, чье население превышает миллион человек, наибольшее воздействие на природу оказывают Объединенные Арабские Эмираты, США, Финляндия, Канада, Кувейт, Австралия, Эстония, Швеция, Новая Зеландия и Норвегия.

      При этом планета просто не успевает возобновлять используемые природные ресурсы. "Мы оказываем чрезмерную нагрузку на окружающую среду, так как потребляем возобновляемые ресурсы быстрее, чем они восстанавливаются", – говорит директор WWF России, член общественной палаты РФ, Игорь Честин.

      А 2050 году потребности человечества превысят возможности Земли в два раза. Так что нам понадобится еще она планета.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным официального сайта WWF.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике