Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Уголовное наказание и полмиллиона за пьянство за рулем

      Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством вице-премьера Александра Жукова на заседании в среду одобрила предложение о введении уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде лицом, не имеющим права управлять транспортным средством, либо лишенным такого права.

      В этом случае нарушителю грозит штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период от одного до трех лет.

      Неизвестным пока остается одно - будет ли предложение ввести уголовную ответственность за езду нетрезвым, но с правами.

      По словам адвоката и вице-президента движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, таким образом, тех, кто сел пьяным и без прав за руль приравняли к мелким мошенникам или лицам, занимающимся подлогами.

      По его мнению, ужесточение наказания сыграет на руку нечистоплотным сотрудникам ГИБДД. "Это неизбежно отразится на взаимоотношениях водителей с представителями ГИБДД. Если раньше с ними рассчитывались сотнями долларов, то теперь речь будет идти о тысячах", - сказал он.

      Также в ходе заседания были в основном одобрены предложения об ужесточении уголовного наказания за нарушения правил дорожного движения, совершенные лицом в состоянии опьянения и повлекшие причинения тяжкого вреда здоровью, либо приведшие к смерти одного или более человек.

      Кроме того, комиссия поддержала предложение о введении уголовной ответственности за деяния, повлекшие по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.

      Как ранее сообщил журналистам директор департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов, пакет законодательных инициатив по усилению безопасности дорожного движения будет внесен в Госдуму в течение двух недель.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)