Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      С ДВЖД вынесли металла на миллион

      Ущерб от "металлистов", нанесенный железной дороге в Приморье с начала года, превысил один миллион рублей.

      Об этом заявил начальник отдела безопасности Дальневосточного регионального центра безопасности на Владивостокском отделении дороги – филиала ОАО "РЖД" Петр Липницкий на расширенном заседании представителей силовых структур, состоявшемся по инициативе железнодорожников Владивостокского отделения дороги в Администрации Приморского края. На повестку дня были вынесены вопросы о непрекращающихся хищениях черных и цветных металлов с железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава.

      По мнению Петра Липницкого, росту правонарушений во многом способствует активная деятельность коммерческих структур, специализирующихся на сборе и реализации металлолома и осуществляющих свою деятельность с явными нарушениями действующего российского законодательства. Он также отметил что, наиболее криминогенными участками являются станции и перегоны, находящиеся на отдаленном расстоянии от дислокации подразделений транспортной милиции и ведомственной охраны. А, учитывая тот факт, что местное население там, в основном, безработные граждане, то единственным способом выжить для них является хищение железнодорожного имущества и перевозимых грузов с дальнейшей сдачей в приемные пункты или перепродажей.

      Так, в текущем году на Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги зарегистрировано 123 случая хищений металлических деталей верхнего строения пути, кабелей централизации блокировки, связи. Нанесенный ущерб превышает 1 миллион рублей. И это только стоимость похищенного имущества, без учета затрат на производство восстановительных работ и потерь от простоев.

      Несмотря на меры, принимаемые работниками железнодорожного транспорта, сотрудниками Приморского линейного управления внутренних дел на транспорте Владивостокского отряда ведомственной охраны, количество хищений и случаев умышленной порчи оборудования систем электроснабжения и связи на Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги не уменьшается. И в каждом случае противоправного вмешательства в работу железной дороги может возникнуть нештатная ситуация с риском и потенциальной угрозой безопасности движения поездов, что может привести к страшным последствиям, включая человеческие жертвы, напоминает пресс-служба ДВЖД.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)