Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Меньше алкоголя – больше отравлений

      Постановление правительства Хабаровского края об ограничении продажи алкоголя с 23 часов, которое вступило в силу 26 октября, может привести к увеличению потребления и отравления суррогатами алкоголя. Об этом 27 октября сообщила руководитель территориального отделения Роспотребнадзора в Ванинском и Советско-Гаванском районах Хабаровского края Алла Попова.

      В Ванинском и Советско-Гаванском районах в сентябре-октябре от отравлений суррогатами алкоголя пострадали более 65 человек и погибли 4 человека.

      Люди покупают парфюмерно-косметическую продукцию, средства для мытья окон и ванн, и пьют, поскольку все это гораздо дешевле обычного алкоголя. Естественно, в основном пострадавшие - это так называемый асоциальный контингент. Но подобный всплеск отравлениями регистрируется не только в указанных районах, а по всей территории Хабаровского края.

      "Что касается постановления правительства края об ограничении продажи алкоголя после 23 часов, меня это настораживает", - пояснила Алла Попова. - "Когда-то подобными ограничениями в нашей стране уже пытались бороться с пьянством, в результате, выросло производство самопального алкоголя, а вместе с ним, естественно, увеличился процент отравлений. И сейчас мы снова можем к этому вернуться. Причем, потреблять суррогаты будут вынуждены не только асоциальные слои населения, но и обычные люди. Ситуации ведь бывают разные, те же праздники, допустим. Я считаю, если люди хотят выпить, пусть это будет лучше качественный продукт, чем суррогаты".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)