Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Офицера милиции приговорили к 7 годам колонии

      В Еврейской АО Биробиджанским городским судом к 7 годам лишения свободы приговорен офицер милиции, который занимался торговлей гашишным маслом. Подробности спецоперации по задержанию "оборотня в погонах" сообщили в пресс-группе Управления ФСБ России по ЕАО.

      Как рассказали в пресс-группе, 23 сентября 2005 года в ходе проведения "проверочной закупки" при попытке сбыта оперативному работнику гашишного масла в особо крупном размере, чекисты задержали дежурного линейного отдела внутренних дел станции Биробиджан-1 старшего лейтенанта милиции Сергея Баркина. Чуть ранее, в сентябре, Баркин продал тому же сотруднику ФСБ России 12 грамм гашишного масла. В ходе обыска на квартире милиционера обнаружили наркотики, а также 98 патронов к огнестрельному оружию различного калибра, которые он хранил у себя дома незаконно.

      По фактам незаконного оборота наркотиков и боеприпасов прокуратурой ЕАО в отношении Баркина были возбуждены уголовные дела по статье 228 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") и статье 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств") Уголовного Кодекса РФ.

      19 октября 2006 года Биробиджанский городской суд признал бывшего офицера милиции виновным в совершении этих преступлений, и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

      Как пояснили в Управлении ФСБ России по ЕАО, это не первый сотрудник правоохранительных органов автономии, осужденный за незаконный оборот наркотических средств. В феврале 2005 года в результате совместной операции УФСБ России по ЕАО и Камчатской области был пресечен канал поставки наркотиков из Еврейской АО на Камчатку. Его организовал сотрудник УФСИН России по ЕАО старший лейтенант внутренней службы Шинкевич. За совершение данного преступления Биробиджанский городской суд приговорил Шинкевича к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Regnum

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)