Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Хакамада ответила на все вопросы

      28 октября в субботу в Большом книжном магазине и в Хабаровском доме книги состоялись встречи известной женщины-политика Ирины Хакамада, а теперь еще и писательницы, с журналистами. Встречи эти были посвящены презентации ее новой книги "Секс в большой политике".

      Попасть туда и пообщаться с автором нашумевшей книги могли не только журналисты, но и все желающие задать Ирине Мицуовне несколько волнующих их вопросов.

      Надо сказать, что встречей остались довольны все: Ирина рассказала и о своем произведении, пересыпая свой рассказ шутливыми примечаниями; с долей иронии и горечи поведала о некоторых тонкостях политики, и даже дала дельные советы, как устроить свою жизнь.

      Приступая к созданию своего произведения, она ставила перед собой сразу несколько целей. Во-первых, она хотела дать совет, как выкрутиться из сложной ситуации, как остаться собой, даже если кажется, что проще в выгоднее будет поддаться окружающим. Второй целью книги стала, конечно, попытка раскрыть тайны политических нравов, показать, сможет ли выжить в этом мире честный человек. И наконец, третью цель Хакамада определила как психотерапевтическую – необходимо встряхнуть как общество, так и себя, посмотреть на мир другими глазами.

      Название же с самого начала предполагалось другое, говорит Ирины Мицуовна, - абсолютно скучное и безликое, которое совершенно не привлекло бы к себе внимание. Но по дороге в издательство ей, большой поклоннице сериала "Секс в большом городе", пришло в голову то название, которое сейчас и красуется на обложке. Название провокационное, "созданное лишь для того, чтобы привлечь внимание и совсем не соответствующее содержанию".

      На вопрос о том, кому Хакамада рекомендовала бы прочитать эту книгу, она ответила, что в первую очередь это произведение было бы интересно людям молодым, которые только начинают жить, так как там есть некоторые практические советы, помогающие сделать свою жизнь удачной и правильной. Ну и естественно, книга эта была бы интересна "думающему среднему и взрослому поколению".

      Помимо вопросов литературных, обсуждались и другие – связанные с нашей жизнью, обществом, с планами на будущее. Так, в самом начале встречи Ирина Мицуовна заявила, что уходит из большой политики. И главным своим делом теперь она видит творчество. В ее планах еще одна книжка, а в багаже уже есть целый сценарий к новому фильму. Он не о политике, а о жизни. Правда, и здесь от высоких политических сфер уйти не удалось – жизнь главной героини протекает на фоне этих реалий.

      Что касается политических предпочтений, то на ближайших выборах Хакамада будет поддерживать Касьянова. Ему создали плохую репутацию, но это единственный человек, который в настоящий момент может противостоять нашей системе.

      А вот на вопрос, является ли она феминисткой, Ирина ответила отрицательно. "Я обожаю мужчин. Они очень креативны. Если хотите получить какую-то новую идею, то, скорее, вы получите ее от мужчины, а не от женщины. Но тут встает другой вопрос: они не могут довести дело до конца. Если сразу не получится, то у них опускаются руки. Именно поэтому за каждым великим мужчиной всегда стояла скромная женщина, которая и двигала все дело…"

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)