Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Во сколько обойдется глобальное потепление?

      Бывший главный экономист Всемирного банка сэр Николас Стерн представил свое фундаментальное исследование по оценке последствий глобального потепления. Согласно докладу, ведущие мировые державы должны в совокупности тратить на экологические нужды не менее $350 миллиардов в год (около 1 процента от мирового ВВП), иначе миру не избежать катастрофы. Ликвидация последствий катаклизмов будет стоить миру в 20 раз дороже - почти $7 триллионов.

      Прогнозы Николаса Стерна на будущее достаточно пессимистичны. Проанализировав возможные последствия глобального потепления, он пришел к выводу, что пора действовать. В числе напастей, грозящих Земле, Стерн назвал увеличение количества разрушительных стихийных бедствий (ураганов, торнадо, цунами, пожаров), исчезновение половины видов животных, затопление низинных территорий, проблему беженцев - по его оценкам, 200 миллионов человек лишатся крова.

      В случае бездействия в настоящее время затраты на ликвидацию последствий климатических изменений оцениваются в размере 20 процентов от годового мирового ВВП. Сумма в $6,98 триллионов превышает убытки от двух мировых войн и экономической депрессии первой половины XX века.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Прима-Медиа.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике