Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Полпред поздравил Патриарха Московского и Всея Руси

      Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в преддверии Дня народного единства и дня Казанской иконы Божьей Матери поздравил Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

      "4 ноября в российской истории - один из самых светлых и памятных дней, ставших символом объединения нации. В этот день, почти четыре столетия назад народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы, положив конец Смутному времени. Икона Казанской Божьей Матери в руках ополченцев оказалась сильней любого оружия и агрессии.

      Священный образ и сегодня несет свою миссию, объединяя людей разных национальностей, религиозных убеждений и политических взглядов.

      Возвращение Казанской Иконы Божией Матери в Россию, на место ее обретения приобретает сегодня особый смысл. Страна мучительно ищет свою национальную идею, размышляет над будущим, переосмысливает прошлое, возвращается к духовным истокам.

      Я надеюсь и верю, что как всегда именно она спасет страну от беды и напастей и с ее возвращением начнется эпоха духовного и нравственного возрождения России.

      По словам Президента России Владимира Владимировича Путина, православие – это часть российской культуры. Именно православие создавало нравственный стержень народа, определяло национальное самосознание.

      Сегодня конфессии активно восстанавливают свою традиционную миссию: возводят храмы, открывают новые приходы и учебные заведения. Все более активной и значимой становится подвижническая роль духовенства в делах просветительства и благотворительности. Служители церкви вносят весомый вклад в укрепление гражданского мира и межрелигиозного согласия. Общечеловеческие идеалы мира и добра, терпимости и милосердия, составляющие основу религиозного мировосприятия, становятся все более и более востребованными. Люди идут в храмы, обращаются к Богу, осознают, что без истинной веры не может быть стабильности в государстве и благополучия среди его граждан. В единстве людей, конфессий и национальностей – залог процветания России".

      Напомним, что Икона Казанской Божьей Матери была похищена из Богородицкого монастыря Казани в 1904 году. Предположительно оригинал ее был варварски уничтожен, но сохранилось несколько чудотворных списков с иконы. В 1993 году самый почитаемый образ Казанской Божьей матери был подарен покойному Папе Римскому Иоанну-Павлу II, который хранил его в личных покоях. По просьбе Камиля Исхакова понтифик согласился вернуть икону в Россию, на место ее обретения. С 2005 года чудотворная икона хранится в Крестовоздвиженском храме Богородицкого монастыря в Казани.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)