Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Баржа с углем пропала в "Бермудском треугольнике"

      С 29 октября в Охотском море продолжается поиск баржи с углем для северных районов Хабаровского края, потерянной буксиром из Николаевска-на-Амуре. Об этом 2 ноября сообщил начальник управления по делам Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Хабаровского края Иван Сыч.

      По словам начальника управления ГО и ЧС края, во время начавшегося шторма буксир, направлявшийся на север края, отцепил баржу, груженную примерно 650 тоннами угля, и заякорился в наиболее безопасном месте в районе Большого и Малого Шантарских островов. Когда же за баржей вернулись, на месте ее уже не было. В настоящее время в поисках судна участвуют два морских буксира и вертолет.

      Район Большого и Малого Шантарских островов считается у местных путешественников своеобразным "бермудским треугольником": там уже не раз пропадали суда, в том числе и известная яхта "Ассоль", которую ищут уже несколько лет.

      "Мы уже осмотрели весь Малый остров и Большой с западной, восточной и части северной стороны. Всю северную сторону пока проверить не можем - там очень плохая погода, - пояснил Иван Сыч. - Утонуть баржа не могла, она как поплавок, но если ее ударило о скалу, то, естественно, от нее уже мало что осталось. Но пока никаких обломков обнаружено не было. Поиски продолжаются".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным ИА Regnum.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)