Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Онищенко недоволен качеством детских игрушек

      Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выразил озабоченность неудовлетворительным качеством детских игрушек, поступающих на российский рынок. По его словам, предельно допустимые концентрации фенола и формальдегида выявлены 15% исследованных образцов игрушек.

      Такие цифры Онищенко привел на прошедшем в четверг в Госдуме заседании круглого стола на тему: "Современный рынок детских игрушек: проблемы безопасности и качества".

      По данным Онищенко, основными причинами изъятия детских игрушек из оборота являются отсутствие документов по качеству и безопасности, нарушение требований по маркировке товаров, а также несоответствие игрушек стандартам безопасности по санитарно-химическим и токсикологическим показателям. "Это тем более недопустимо, учитывая, что значительная часть забракованных игрушек предназначалась для детей раннего возраста", - подчеркнул он.

      Большинство забракованных игрушек поступили в Россию из Китая, Польши, Белоруссии, и лишь часть произведена в России, отметил Онищенко. Забракованные игрушки были изъяты у мелкооптовых фирм и предпринимателей на рынках Москвы и Московской области, Самары, Новосибирска, Ярославля, Челябинска и других городов страны. По фактам несоответствия забракованных игрушек санитарным нормам в суды было направлено 22 дела. Кроме того, 3591 предприятие было оштрафовано Роспотребназором на сумму 4,5 миллионов рублей.

      Геннадий Онищенко высказался также за ускоренное принятие закона, утверждающего технический регламент в сфере безопасности продукции для детей и подростков.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным МедНовости.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)